Sweety Admin
Nombre de messages : 462 Age : 37 Localisation : La Réunion Emploi/loisirs : Styliste ongulaire Humeur : Bonne Date d'inscription : 31/07/2008
| Sujet: Argenté de champagne Ven 1 Aoû - 20:53 | |
|
Type de race: | Races moyennes | Date d'apparition: | 1600 | Pays d'origine: | France (Champagne) | Races d'origine: | lapins argentés régionaux (mutation) | Date de reconnaissance officielle en France: | 1900 | | Poids: | entre 4 et 5,5 kg, idéalement entre 4,5 et 5,25 kg (3,6kg à 3 mois) | Oreilles: | droites, en V. Entre 12 et 14,5cm. Idéalement 13-14 cm | Fourrure | dense, de bonne tenue et souple. poil long de 30mm | Couleur: | argenté (poils noirs et blancs) régulièrement réparti | | Tête: | concave | Cou: | imperceptible | Corps: | type arqué. bien arrondi. Tronc bien développé, long et épais | Fanon: | toléré uniquement chez la femelle | Pattes: | courtes et robustes | Yeux: | bruns | | Caractère: | docile | Conditions d'élevage: | à l’intérieur ou l’extérieur. | Grande cage nécessaire: | non | | Age de reproduction: | 8/7 mois | Nombre moyen de petits par portée: | 7-10 (8 en moyenne, souvent un mort né) | | Maladies génétiques connues: | courbure de l´avant-bras, prognathisme mandibulaire | Situation de l'élevage: | 490 éleveurs - 3000 reproducteurs. En augmentation. | Programme de conservation génétique: | oui | Autre: | homozygote. Les petits naissent noirs et l’argenture vient vers 4 mois | | | Prix: | de 34 € à 46 € |
| |
|